レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 もうすぐひな祭り、ひと手間かけた 助六寿司 でお祝いはいかがでしょうか。 太巻きは、板のりに代わって カステラのような ふっくらとした厚焼き卵で、 色とりどりの具を 巻き巻きします。 定番のかんぴょうは、酢飯に合うよう茶色く 甘めに 煮ます。 ●本日の食材 □ 太巻き3本分、かんぴょう巻き6本分 ・かんぴょう… 40~50g ・米… 2.5合 ・きゅうり… 1/2......
フライパンで簡単・節約...
酢と重曹の化学反応で♪...
【美肌ダイエット】りん...
きゅうりの酢味噌和え
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋