レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 もうすぐひな祭り、ひと手間かけた 助六寿司 でお祝いはいかがでしょうか。 太巻きは、板のりに代わって カステラのような ふっくらとした厚焼き卵で、 色とりどりの具を 巻き巻きします。 定番のかんぴょうは、酢飯に合うよう茶色く 甘めに 煮ます。 ●本日の食材 □ 太巻き3本分、かんぴょう巻き6本分 ・かんぴょう… 40~50g ・米… 2.5合 ・きゅうり… 1/2......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット