レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 もうすぐひな祭り、ひと手間かけた 助六寿司 でお祝いはいかがでしょうか。 太巻きは、板のりに代わって カステラのような ふっくらとした厚焼き卵で、 色とりどりの具を 巻き巻きします。 定番のかんぴょうは、酢飯に合うよう茶色く 甘めに 煮ます。 ●本日の食材 □ 太巻き3本分、かんぴょう巻き6本分 ・かんぴょう… 40~50g ・米… 2.5合 ・きゅうり… 1/2......
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
【美肌ダイエット】りん...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...