レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、わかめの茶碗蒸しのご紹介。 だし汁をたっぷり 加えお店で食べるような、 なめらかな茶碗蒸し を作ります。 風味豊かな わかめ の香りが、おいしさを引き立ててくれます。 卵液はやさしい味付けに、 あんかけ をかけていただきます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・わかめ(塩蔵)… 適量 ・卵… L 2個 ・三つ葉… 適量 調味料 [卵液用] ・だし汁… 560ml......
オクラとわかめ、えのき...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...