レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、トマトエビチリのご紹介。 贅沢に 大えび を使って、 お店で食べるようなエビチリ を作ります。 えびに衣をまとわせこんがり揚げ、 コクのあるチリソース をこってり絡めます。 フレッシュトマトの程よい酸味 が、おいしさを2倍にも3倍にもしてくれます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・冷凍えび… 大 10~12尾 ・生姜… 1かけ ・にんにく… 1かけ ・ねぎ… ......
5分で簡単!トマトと大...
簡単おつまみ!ミニトマ...
ナスとベーコンのトマト...
じゃがいもとトマトのイ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き