レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、レモンパウンドケーキのご紹介。 お菓子が続いております、 レモンの風味が口いっぱいに広がる さわやかなケーキを焼きます。 先日紹介した 粉糖パウンドケーキ に刻んだ レモンの皮 を入れ、さらにレモンアイシングでコーティング。 しっとり焼き上がったケーキに、 酸味のきいた甘いアイシング がよ~く合います。 ●本日の食材 □ パウンド型 180×85×60mm......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
ホットケーキミックスで...
レモンの酵素シロップ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋