レシピブログ
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ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、青ねぎと油揚げのとろとろ卵とじのご紹介。 関東では白ねぎが定番ですが、関西では 青ねぎが定番 で田舎の畑にはたくさん栽培されていました。 青ねぎをたっぷり使い、味のしみ込んだ ふわふわの油揚げ が何とも言えない卵とじを作ります。 冷めにくくするためとろみをつけ、 口当たりよくとろとろに 仕上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・青ねぎ… 5~6本 ・油揚げ......
切って和えるだけ♪長ね...
" 赤魚のねぎ味噌かけ...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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