レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ごろごろれんこんの炊き込みピラフご紹介。 食べ応えのある大きさに切ったれんこんは、ご飯と一緒に炊けば やわらかくてほっくほく 。 炒めることでうまみが増し、あとは 炊飯器がおいしく 炊いてくれます。 手軽に作れるのもうれしい一品 、スープやサラダと合わせていかがでしょうか~ ●本日の食材 □ 4人前 ・れんこん… 80g ・ベーコン… 80g ・米… 2合......
お弁当の副菜に◎れんこ...
シャキシャキれんこんの...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き