レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ごろごろれんこんの炊き込みピラフご紹介。 食べ応えのある大きさに切ったれんこんは、ご飯と一緒に炊けば やわらかくてほっくほく 。 炒めることでうまみが増し、あとは 炊飯器がおいしく 炊いてくれます。 手軽に作れるのもうれしい一品 、スープやサラダと合わせていかがでしょうか~ ●本日の食材 □ 4人前 ・れんこん… 80g ・ベーコン… 80g ・米… 2合......
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...