レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、白菜と豚肉の麻婆のご紹介。 白菜を1/4個使い 食べ応えのある、 ご飯が進む麻婆 はいかがでしょうか。 一口大に切った白菜に合わせて、豚ひき肉に代わって今回は 豚こま切れ肉 で作ります。 甘~い白菜に ピリ辛の麻婆 がよ~く絡みおいしいです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・白菜… 1/4個 ・生姜… 1かけ ・にんにく… 1かけ ・豚こま切れ肉… 250g ......
ジャガイモの白菜包み焼...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...