レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ぼたもちのご紹介。 牡丹の花に見立て春のお彼岸は「ぼたもち」と言うようで… 少し手間はかかりますが、手作りのおはぎは 甘さ加減が調節でき 、やさしい味わいでおいしいです。 少しおくと味もなじみさらにおいしく、三連休に お子様と一緒に作ってみては いかがでしょうか。 ●本日の食材 □ 6個分 ・小豆… 150g ・水… 100ml ・グラニュー糖… 100g......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...