レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ぼたもちのご紹介。 牡丹の花に見立て春のお彼岸は「ぼたもち」と言うようで… 少し手間はかかりますが、手作りのおはぎは 甘さ加減が調節でき 、やさしい味わいでおいしいです。 少しおくと味もなじみさらにおいしく、三連休に お子様と一緒に作ってみては いかがでしょうか。 ●本日の食材 □ 6個分 ・小豆… 150g ・水… 100ml ・グラニュー糖… 100g......
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
豆乳と米粉100%のマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ