レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚こま丼のご紹介。 手頃な豚こま切れ肉を使って、牛丼ならぬ 豚こま丼 を作ります。 家庭でなかなかまねのできない牛丼&豚丼、見た目あまり味がしみ込んでないように見えて しっかしとしたお味 でご飯が進みますよね。 今回は旬の 新玉ねぎ を使い、 玉ねぎの甘みが出た煮汁で 豚肉を煮てみました。 ●本日の食材 □ 4人前 ・新玉ねぎ… 2個 ・豚こま切れ肉… 4......
まるごと新玉ねぎの炊き...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
新玉ねぎのチャンアチ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット