レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、たけのこのピリ辛チンジャオロースーのご紹介。 日本では牛肉が定番のチンジャオロースー、本場中国では豚肉で作るのが定番だとか。 お手頃な 豚こま切れ肉 で、 旬のたけのこを主役にしたチンジャオロースー を作ります。 豆板醤の辛みを効かせて、大人の味わいに仕上げます~ ●本日の食材 □ 2~3人前 ・豚こま切れ肉… 200g ・たけのこの水煮… 小 1個 調味......
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
たけのこガパオライス
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...