レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、たけのこのピリ辛チンジャオロースーのご紹介。 日本では牛肉が定番のチンジャオロースー、本場中国では豚肉で作るのが定番だとか。 お手頃な 豚こま切れ肉 で、 旬のたけのこを主役にしたチンジャオロースー を作ります。 豆板醤の辛みを効かせて、大人の味わいに仕上げます~ ●本日の食材 □ 2~3人前 ・豚こま切れ肉… 200g ・たけのこの水煮… 小 1個 調味......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット