レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、チャーシュー炒飯ご紹介。 そのままはもちろん、たくさん作っておけばラーメンにのせたり、炒飯、巻き寿司などなど使い道はいろいろ。 ひと手間かけて 手作りチャーシュー いかがでしょうか。 角切りにしたチャーシューを 贅沢にごろごろ 入れ、お店で食べるような炒飯を作ります。 お肉のうまみがご飯にしみ込み、極めつけは 煮汁で味付けして 仕上げます~ ●本日の食材 ......
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
油揚げの肉詰め煮
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...