レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、炙りチャーシュー丼ご紹介。 先日紹介した チャーシュー炒飯 、余った煮汁でもう一度チャーシューを作ることに。 今回は程よい脂身のある 豚肩ロース肉 を使い、ご飯の上にたっぷりのせてどんぶりでいただきます。 どんぶり用に 煮汁に少し甘みを足し 、チャーシューは 香ばしくこんがり焼いて のせます。 煮汁がご飯にしみ込みおいしいこと間違いなしです。 ●本日の食材......
キャベツとチャーシュー...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
炊飯器de簡単!しっと...
炊飯器で自家製やわらか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...