レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、梅とろろがけ鶏の塩そぼろ丼のご紹介。 定番の甘辛いそぼろにかわって、 さっぱりとした味わいの塩そぼろ でどんぶりを作ります。 とろろに 市販のチューブタイプの梅肉 を混ぜ合わせものをかけていただきます。 食欲のない季節でもとろろをかけることでご飯が進みます。 お好みでだし汁をかけ、 お茶漬け にして食べてもおいしいですよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モ......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅風味が美味しいね♪は...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...