レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、梅とろろがけ鶏の塩そぼろ丼のご紹介。 定番の甘辛いそぼろにかわって、 さっぱりとした味わいの塩そぼろ でどんぶりを作ります。 とろろに 市販のチューブタイプの梅肉 を混ぜ合わせものをかけていただきます。 食欲のない季節でもとろろをかけることでご飯が進みます。 お好みでだし汁をかけ、 お茶漬け にして食べてもおいしいですよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モ......
鰯の梅生姜煮
梅酒の梅の甘露煮
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...