レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、梅とろろがけ鶏の塩そぼろ丼のご紹介。 定番の甘辛いそぼろにかわって、 さっぱりとした味わいの塩そぼろ でどんぶりを作ります。 とろろに 市販のチューブタイプの梅肉 を混ぜ合わせものをかけていただきます。 食欲のない季節でもとろろをかけることでご飯が進みます。 お好みでだし汁をかけ、 お茶漬け にして食べてもおいしいですよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モ......
真鯛の梅カルパッチョ
コーンの梅クリチー和え
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...