レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いかめしご紹介。 駅弁の名物いかめしを家庭で味わおう! もち米を詰めるのが少々大変ですが、 やわらかく煮えたいかめし を食べたらそんな苦労もひとっ飛び~です。 しっかりとした味わい で、お酒も進むこと間違いなしです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・もち米… 1~1.5合 ・いか(小ぶりなもの)… 10杯 調味料 [もち米用] ・醤油… 大さじ1弱 [煮汁] ......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...