レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、丸ごとピーマンと牛肉のくったり煮のご紹介。 旬のピーマン、家庭菜園で作られている方も多いのでは。 脇役として使われることが多いピーマン、 今日は主役 でございます。 お肉がのうまみが煮汁にしみ出しより一層おいしく、 たねも取らずに丸ごと やわらかく煮ちゃいます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・ピーマン… 8個 ・牛切り落とし肉… 200g 調味料 ・サラダ油......
すぐできる!やみつきピ...
【味付けはめんつゆのみ...
ナスとピーマンの中華和...
もやしとピーマンの塩昆...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...