レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、丸ごとピーマンと牛肉のくったり煮のご紹介。 旬のピーマン、家庭菜園で作られている方も多いのでは。 脇役として使われることが多いピーマン、 今日は主役 でございます。 お肉がのうまみが煮汁にしみ出しより一層おいしく、 たねも取らずに丸ごと やわらかく煮ちゃいます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・ピーマン… 8個 ・牛切り落とし肉… 200g 調味料 ・サラダ油......
すぐできる!やみつきピ...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
無限に応用?ピーマンと...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット