レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、丸ごとピーマンと牛肉のくったり煮のご紹介。 旬のピーマン、家庭菜園で作られている方も多いのでは。 脇役として使われることが多いピーマン、 今日は主役 でございます。 お肉がのうまみが煮汁にしみ出しより一層おいしく、 たねも取らずに丸ごと やわらかく煮ちゃいます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・ピーマン… 8個 ・牛切り落とし肉… 200g 調味料 ・サラダ油......
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
こんにゃくとピーマンの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...