レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、サクサク衣の揚げ出し豆腐のご紹介。 片栗粉に細かくすりおろした 車麩 を混ぜ合わせ特製衣を作り、豆腐にまぶしてこんがり揚げます。 素揚げにしたなすとピーマンを一緒に盛り付け、 たっぷりの大根おろし をのせめんつゆをかけていただきます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豆腐… 400g ・なす… 2本 ・ピーマン… 小 4個 ・おろし大根、おろし生姜… 適量 ・......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...