レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、サクサク衣の揚げ出し豆腐のご紹介。 片栗粉に細かくすりおろした 車麩 を混ぜ合わせ特製衣を作り、豆腐にまぶしてこんがり揚げます。 素揚げにしたなすとピーマンを一緒に盛り付け、 たっぷりの大根おろし をのせめんつゆをかけていただきます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豆腐… 400g ・なす… 2本 ・ピーマン… 小 4個 ・おろし大根、おろし生姜… 適量 ・......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
さらりっ☆ミョウガ納豆...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...