レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、サクサク衣の揚げ出し豆腐のご紹介。 片栗粉に細かくすりおろした 車麩 を混ぜ合わせ特製衣を作り、豆腐にまぶしてこんがり揚げます。 素揚げにしたなすとピーマンを一緒に盛り付け、 たっぷりの大根おろし をのせめんつゆをかけていただきます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豆腐… 400g ・なす… 2本 ・ピーマン… 小 4個 ・おろし大根、おろし生姜… 適量 ・......
鱧ときゅうりとミョウガ...
ミョウガと大葉とツナの...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...