レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、さんまのひつまぶしのご紹介。 さんまちゃんの季節がやってきました。そのまま焼いて食べるのはもちろん、煮たり、炊き込みご飯で食べたりといろいろありますが… 前回は蒲焼にしたさんまを重でいただきましたが、今回は錦糸卵や薬味をのせて ひつまぶし に挑戦。 炊き立てのご飯に 甘めにたれをたっぷりかけ 蒲焼をのせ、お好みで 混ぜ合わせてから お召し上がりください~ ......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き