レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ねぎと桜えびのかき揚げ丼のご紹介。 旬のねぎ をたっぷり使い、 桜えびと一緒にこんがり揚げ どんぶりでいただきます。 たれは手軽にみりんと醤油を1:1で煮詰め、 しっかりとした甘辛れ を作ります。 お好みで、うどんやおそばにのせて食べてもおいしいですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ねぎ… 2本 ・桜えび… 適量 調味料 [まぶす用] ・小麦粉… 大さじ1......
食べる小魚&桜エビのカ...
大根の皮と桜エビのかき...
桜エビとアンチョビのパ...
桜エビのアメリケーヌソ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...