レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ねぎと桜えびのかき揚げ丼のご紹介。 旬のねぎ をたっぷり使い、 桜えびと一緒にこんがり揚げ どんぶりでいただきます。 たれは手軽にみりんと醤油を1:1で煮詰め、 しっかりとした甘辛れ を作ります。 お好みで、うどんやおそばにのせて食べてもおいしいですよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ねぎ… 2本 ・桜えび… 適量 調味料 [まぶす用] ・小麦粉… 大さじ1......
食べる小魚&桜エビのカ...
大根の皮と桜エビのかき...
サクサク✿桜エビと三つ...
桜エビのカルボナーラ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...