レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大かぶの甘酢漬けのご紹介。 大きなかぶをいただいたので、 京都の千枚漬け をまねて甘酢漬けを作ります。 千枚漬けのように1個なりを薄く切るのは難しいので、半分に切り できるだけ薄く 切ります。 漬けてから 2~3日後 が食べごろ、お正月のおつまみにもおすすめです。 大かぶに代わって、 小かぶや大根 で作られてもおいしいです。 ●本日の食材 □ 大かぶ1個分......
優しい味で安心♪子ども...
鶏むね肉のテリヤキ丼
キムチとツナの簡単丼
簡単!小松菜の中華丼♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!