レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大かぶの甘酢漬けのご紹介。 大きなかぶをいただいたので、 京都の千枚漬け をまねて甘酢漬けを作ります。 千枚漬けのように1個なりを薄く切るのは難しいので、半分に切り できるだけ薄く 切ります。 漬けてから 2~3日後 が食べごろ、お正月のおつまみにもおすすめです。 大かぶに代わって、 小かぶや大根 で作られてもおいしいです。 ●本日の食材 □ 大かぶ1個分......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
超簡単 10分 店よ...
優しい味で安心♪子ども...
鶏むね肉のテリヤキ丼
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...