レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚こま豆腐のご紹介。 手頃な豚こま切れ肉で、定番の肉豆腐を作ります。 程よい脂身がある豚こまとえのき茸の うま味がしみ出た煮汁で煮た豆腐 はおいしいこと。 さっと作れるのもうれしい 、熱々をご飯と一緒にお召し上がりください~ ●本日の食材 □ 4人前 ・絹ごし豆腐… 600g(2丁) ・えのき茸… 1袋 ・豚こま切れ肉… 200g 調味料 ・サラダ油… 適......
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット