レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、シュウマイのご紹介。 餃子もいいけどシュウマイも得意になりたい、具はしいたけと玉ねぎだけ ごくごくシンプルなシュウマイ を作ります。 意外と手軽に作れるシュウマイ、 肉々しくてジューシーでほんのり甘い のが特徴的です。 下味は控えめにしてからし醤油でいただきます。もう少し研究の余地あり?理想の味に近づけるよう試行錯誤してみます。 ●本日の食材 □ 24~2......
白菜シュウマイ
春巻の皮アレンジ、豆腐...
鶏シュウマイ
肉シュウマイのトマトチ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...