レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、塩チンジャオロースのご紹介。 たけのこと言えばチンジャオロース、ここぞとばかりにたっぷり入れて作ります。 お肉は 豚モモ肉 を使用、できるだけ細く切りやわらかく炒め、 しゃきしゃきのたけのこ、ピーマン と合わせます。 今回はシンプルな 塩味 で、仕上げの黒コショウ、ごま油がアクセントになります~ ●本日の食材 □ 4人前 ・豚モモ塊肉… 200g ・ゆでた......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...