レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、お麩と野菜の煮しめのご紹介。 栄養価の高いお麩、煮汁がしっかりしみ込みもっちりとした歯応えは まるでお肉のよう です。 今回は 揚げ麩である仙台麩 を使い、野菜、こんにゃくと一緒に甘辛く煮ます。 コクのある味わいの仙台麩をがおいしさをアップしてくれますよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 4枚 ・板こんにゃく… 1枚(200g) ・ごぼう… 1......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩のトマト煮
台湾の常備菜★花生麺筋...
車麩となすの辛味噌炒め...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品