レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、お麩と野菜の煮しめのご紹介。 栄養価の高いお麩、煮汁がしっかりしみ込みもっちりとした歯応えは まるでお肉のよう です。 今回は 揚げ麩である仙台麩 を使い、野菜、こんにゃくと一緒に甘辛く煮ます。 コクのある味わいの仙台麩をがおいしさをアップしてくれますよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 4枚 ・板こんにゃく… 1枚(200g) ・ごぼう… 1......
台湾の常備菜★花生麺筋...
車麩となすの辛味噌炒め...
車麩で☆簡単照り焼き
フワ・シコ・トロ~リ♪...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)