レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、お麩と野菜の煮しめのご紹介。 栄養価の高いお麩、煮汁がしっかりしみ込みもっちりとした歯応えは まるでお肉のよう です。 今回は 揚げ麩である仙台麩 を使い、野菜、こんにゃくと一緒に甘辛く煮ます。 コクのある味わいの仙台麩をがおいしさをアップしてくれますよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 4枚 ・板こんにゃく… 1枚(200g) ・ごぼう… 1......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
車麩とひき肉の卵とじ丼
車麩とクレソンのマヨ照...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪