レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗の甘露煮のご紹介。 秋と言えば栗、今年もたくさんの栗をいただきました。 便利だとは聞いておりましたが、ついに栗カッターを購入!簡単に皮がむけました。 半量は定番の栗ご飯に、残りはそのままはもちろんお菓子に使いたいと思い 甘露煮 を作ることにしました。 砂糖控えめのみつ に漬けること一晩、しっかりとしみ込み ちょうどいい甘さ加減 に仕上がりました。 ●本日......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋