レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗の甘露煮のご紹介。 秋と言えば栗、今年もたくさんの栗をいただきました。 便利だとは聞いておりましたが、ついに栗カッターを購入!簡単に皮がむけました。 半量は定番の栗ご飯に、残りはそのままはもちろんお菓子に使いたいと思い 甘露煮 を作ることにしました。 砂糖控えめのみつ に漬けること一晩、しっかりとしみ込み ちょうどいい甘さ加減 に仕上がりました。 ●本日......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...