レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、秋の釜飯弁当のご紹介。 栗の甘露煮 をトッピングして、秋らしいお弁当を作りました。 茶飯をベースに、鮭の照り焼き、卵焼き、しいたけと人参の甘煮、そしてれんこんのきんぴら(レシピにはありませんのであしからず…)と豪華にトッピング。 甘い栗が箸休めに、お弁当を持ってどこかへ行きたい季節ですね。 ●本日の食材 □ 4人分 [茶飯] ・米… 2.5合 【A】 ・酒......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
栗ご飯入りローストチキ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...