レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、秋の釜飯弁当のご紹介。 栗の甘露煮 をトッピングして、秋らしいお弁当を作りました。 茶飯をベースに、鮭の照り焼き、卵焼き、しいたけと人参の甘煮、そしてれんこんのきんぴら(レシピにはありませんのであしからず…)と豪華にトッピング。 甘い栗が箸休めに、お弁当を持ってどこかへ行きたい季節ですね。 ●本日の食材 □ 4人分 [茶飯] ・米… 2.5合 【A】 ・酒......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット