レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、甘酒みそチキンのご紹介。 甘酒を調味料の代わり に使う、ちょと前からに気になっていたので試してみることに。 肉厚でやわらかい鶏モモ肉を、 甘酒みそに一晩つけ オーブンで焼きました。 オーブンで焼くことで余分な油が落ち、しっかりとした味わいながらも しつこくないおいしさに 仕上がりました。 ひじきの煮物と菜飯を合わせて、いただきます~ ●本日の食材 □ 4人......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソのお味噌汁
海老ミソと海老のアヒー...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ