甘酒みそポーク レシピあり

甘酒みそポーク
  1. 22
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、甘酒みそポークのご紹介。 先日の鶏肉に続き、お次は 豚肉 で試してみることに。 濃厚赤みそと甘い白みそをW使い、 しっかりとした味わいの甘酒みそ を作り、同じように一晩漬けました。 麹効果でお肉も やわらかく 仕上がりました。鮭や鱈などお魚を漬けてもいいですね。 ●本日の食材 □ 4人分 ・豚ロース肉(とんかつ用)… 500g(4~5枚) 調味料 [合わせ......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。