レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、甘酒みそポークのご紹介。 先日の鶏肉に続き、お次は 豚肉 で試してみることに。 濃厚赤みそと甘い白みそをW使い、 しっかりとした味わいの甘酒みそ を作り、同じように一晩漬けました。 麹効果でお肉も やわらかく 仕上がりました。鮭や鱈などお魚を漬けてもいいですね。 ●本日の食材 □ 4人分 ・豚ロース肉(とんかつ用)… 500g(4~5枚) 調味料 [合わせ......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ