レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根と揚げ麩のとろっと煮のご紹介。 またまた煮物、旬の大根を揚げ麩と一緒に煮ます。 揚げ麩のうまみが煮汁にしみ出ておいしいですよ。揚げ麩が手に入らない場合は、普通の麩でもOKです。 仕上げにとろみをつけ、最後まで熱々でおいしくいただけます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・大根… 1/3本(10cm程度) ・人参… 1本 ・揚げ麩… 適量 調味料 [煮汁] ......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
作り置き*お麩でふわふ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
特製ダレに漬けた氷見ぶりとご飯の相性がシンプルだ...
お世話になった方に贈りたい。富山の本物が味わえる...
ミシュラン2つ星の味が自宅で味わえる 本格かに飯...