レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根と揚げ麩のとろっと煮のご紹介。 またまた煮物、旬の大根を揚げ麩と一緒に煮ます。 揚げ麩のうまみが煮汁にしみ出ておいしいですよ。揚げ麩が手に入らない場合は、普通の麩でもOKです。 仕上げにとろみをつけ、最後まで熱々でおいしくいただけます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・大根… 1/3本(10cm程度) ・人参… 1本 ・揚げ麩… 適量 調味料 [煮汁] ......
卵なしでお麩のみ焼き
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩のトマト煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...