レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、田舎風ぜんざいのご紹介。 寒くなったら食べたくなるのがぜんざい、手作りならではの 程よい甘さでほっこり させてくれます。 仕上げに コクのあるザラメ糖 を加え、ぽってりと煮て田舎風に仕上げました。 耐熱容器に餅と餅が半分浸かる程度の水を加え電子レンジで加熱、この方法を今更ではありますが最近知ってはまっております。 トースターでこんがり焼いたお餅もいいですが......
パンに合うひと品!簡単...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚コマで簡単ポークリエ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...