レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大豆と昆布、こんにゃくの甘煮のご紹介。 ふっくらと煮えた大豆、やわらかく煮えた昆布、 ほんのり甘め で箸が進みます。 定番の大豆と昆布の甘煮に、 こんにゃく もプラスして作りました。 ちょっと多めに作っておけば、副菜やお弁当のおかずなどに助かります。 ●本日の食材 □ 4~6人分 ・乾燥大豆… 150g ・昆布… 15cm程度 2枚 ・板こんにゃく… 20......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...