レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛ひき肉の麻婆豆腐ご紹介。 本場の麻婆豆腐は牛肉を使うようで、今回は 牛ひき肉を牛脂で炒めて 作ります。 豆腐は口当たりのよい絹ごし豆腐を使い、甘みのあるねぎをたっぷり入れて作ります。 いつもの麻婆に比べ調味料の量は控えめですが、 牛脂効果 でしっかりとした味わいに。 牛ひき肉に代わって、食べご他のある牛切り落とし肉を使ってもいいですね。 ●本日の食材 □......
牛ひき肉とひじきの葱油...
糖質制限スープ<牛ひ...
" 牛ひき肉と厚揚げの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...