レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛ひき肉の麻婆豆腐ご紹介。 本場の麻婆豆腐は牛肉を使うようで、今回は 牛ひき肉を牛脂で炒めて 作ります。 豆腐は口当たりのよい絹ごし豆腐を使い、甘みのあるねぎをたっぷり入れて作ります。 いつもの麻婆に比べ調味料の量は控えめですが、 牛脂効果 でしっかりとした味わいに。 牛ひき肉に代わって、食べご他のある牛切り落とし肉を使ってもいいですね。 ●本日の食材 □......
糖質制限スープ<牛ひ...
" 牛ひき肉と厚揚げの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
牛ひき肉とインゲンのカ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご