レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛ひき肉の麻婆豆腐ご紹介。 本場の麻婆豆腐は牛肉を使うようで、今回は 牛ひき肉を牛脂で炒めて 作ります。 豆腐は口当たりのよい絹ごし豆腐を使い、甘みのあるねぎをたっぷり入れて作ります。 いつもの麻婆に比べ調味料の量は控えめですが、 牛脂効果 でしっかりとした味わいに。 牛ひき肉に代わって、食べご他のある牛切り落とし肉を使ってもいいですね。 ●本日の食材 □......
ジャガイモと牛ひき肉の...
糖質制限スープ<牛ひ...
" 牛ひき肉と厚揚げの...
牛ひき肉とインゲンのカ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群