レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛ひき肉の麻婆豆腐ご紹介。 本場の麻婆豆腐は牛肉を使うようで、今回は 牛ひき肉を牛脂で炒めて 作ります。 豆腐は口当たりのよい絹ごし豆腐を使い、甘みのあるねぎをたっぷり入れて作ります。 いつもの麻婆に比べ調味料の量は控えめですが、 牛脂効果 でしっかりとした味わいに。 牛ひき肉に代わって、食べご他のある牛切り落とし肉を使ってもいいですね。 ●本日の食材 □......
塩麹で!ひじきと牛ひき...
糖質制限スープ<牛ひ...
" 牛ひき肉と厚揚げの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...