レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛ひき肉の麻婆豆腐ご紹介。 本場の麻婆豆腐は牛肉を使うようで、今回は 牛ひき肉を牛脂で炒めて 作ります。 豆腐は口当たりのよい絹ごし豆腐を使い、甘みのあるねぎをたっぷり入れて作ります。 いつもの麻婆に比べ調味料の量は控えめですが、 牛脂効果 でしっかりとした味わいに。 牛ひき肉に代わって、食べご他のある牛切り落とし肉を使ってもいいですね。 ●本日の食材 □......
レンズ豆と牛ひき肉のグ...
糖質制限スープ<牛ひ...
" 牛ひき肉と厚揚げの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...