1人前 284kcalですッ!
★材料
(4人分)
牛ひき肉
200g
小松菜
1束
玉ねぎ
1個
えりんぎ
2本
鶏がらスープ
大さじ2
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ4
ショーガチューブ
小さじ4
ごま油
大さじ2
水
800ml
★作り方
(15~30分)
1.
全ての野菜を1cm角に刻む
2.
ごま油で牛ひき肉と野菜を炒めたら
水とお酒を入れて沸騰させる
3.
灰汁を取ってから
鶏がらスープ/醤油/ニンニクチューブ/ショーガチューブで
味付けする
時間に余裕がある時は
小松菜の葉っぱだけ別にして
炒めず最後に入れた方が
見た目が綺麗に仕上がりますッ!