糖質制限スープ<牛ひき肉と小松菜のスープ>

糖質制限スープ<牛ひき肉と小松菜のスープ>
  1. おいしそう!

料理紹介

1人前 284kcalですッ!

★材料

(4人分)

  • 牛ひき肉

    200g

  • 小松菜

    1束

  • 玉ねぎ

    1個

  • えりんぎ

    2本

  • 鶏がらスープ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ニンニクチューブ

    小さじ4

  • ショーガチューブ

    小さじ4

  • ごま油

    大さじ2

  • 800ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全ての野菜を1cm角に刻む

  2. 2.

    ごま油で牛ひき肉と野菜を炒めたら
    水とお酒を入れて沸騰させる

  3. 3.

    灰汁を取ってから
    鶏がらスープ/醤油/ニンニクチューブ/ショーガチューブで
    味付けする

★ワンポイントアドバイス

時間に余裕がある時は
小松菜の葉っぱだけ別にして
炒めず最後に入れた方が
見た目が綺麗に仕上がりますッ!

sora mamanさん

sora mamanさん

22歳と12歳のmaman 2歳の孫と奮闘中ッ 【スキ】 お料理 外ごはん 辛い 旅行 カラオケ 【キライ】 ないかも…