レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、わかめと卵、ささみの炒め物ご紹介。 新物の季節、春ですね~ 新物のわかめに、ふわふわの卵、やわらかい鶏ささみ肉を合わせ炒め物を作ります。 シンプルな味付け が食材のおいしさを引き立ててくれます。 ●本日の食材 □ 2~3人分 ・生姜… 1かけ ・わかめ(塩蔵)… 60g ・鶏ささみ肉… 4本 ・卵… 4個 調味料 ・サラダ油… 適量 [鶏肉用] 【A】 ・......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
茎わかめとカニカマのサ...
わかめのナムル
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ