レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いなだの漬け丼のご紹介。 手ごろで立派いなだちゃんを発見!そのままお刺身で食べてもおいしいですが、ひと手間かけて漬け丼を作ります。 いつもよりほんのちょっと 甘さを効かせた酢飯 に、いなだを豪快に並べ大葉・生姜をトッピング。 臭みもなく 身のしまったいなだ のおいしいこと、さっぱり酢飯とよく合います~ ●本日の食材 □ 2~3人分 ・米… 1.5合 ・......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
カンタン酢で南蛮漬け
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き