レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、スナップえんどうと新玉ねぎ、鶏肉の塩炒めのご紹介の。 旬のスナップエンドウは、 肉厚のさやも中の豆も 食べれ甘くておいしいですね。 茹でたてをマヨネーズで食べるのが一番うまい食べ方だと思いますが、 今回は新玉ねぎと鶏肉を合わせ、 シンプルな塩炒め でいただきます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・鶏ムネ肉… 250g(1枚) ・スナップエンドウ… 180g ・......
新玉ねぎとベーコンのバ...
新玉ねぎのチャンアチ
ストウブで新玉ねぎまる...
新玉ねぎ オクラのさっ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...