レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豆乳卵豆腐のご紹介。 豆乳に卵を加えて、甘くないプリン= 卵豆腐 を作ります。 大豆の香り、甘みがなんとも言えない やさいしい味わいの豆腐 です。 旬のそら豆を添えて、 甘醤油 をかけていただきます~ ●本日の食材 □ 3個分 [卵液] ・卵黄+卵(室温に戻したもの)… 各1個 ・豆乳…300ml ・塩… 小さじ1/4 [甘醤油] ・酒… 大さじ1 ・みり......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....