レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豆乳卵豆腐のご紹介。 豆乳に卵を加えて、甘くないプリン= 卵豆腐 を作ります。 大豆の香り、甘みがなんとも言えない やさいしい味わいの豆腐 です。 旬のそら豆を添えて、 甘醤油 をかけていただきます~ ●本日の食材 □ 3個分 [卵液] ・卵黄+卵(室温に戻したもの)… 各1個 ・豆乳…300ml ・塩… 小さじ1/4 [甘醤油] ・酒… 大さじ1 ・みり......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
レンジで簡単♪ふわふわ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ