レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豆乳卵豆腐のご紹介。 豆乳に卵を加えて、甘くないプリン= 卵豆腐 を作ります。 大豆の香り、甘みがなんとも言えない やさいしい味わいの豆腐 です。 旬のそら豆を添えて、 甘醤油 をかけていただきます~ ●本日の食材 □ 3個分 [卵液] ・卵黄+卵(室温に戻したもの)… 各1個 ・豆乳…300ml ・塩… 小さじ1/4 [甘醤油] ・酒… 大さじ1 ・みり......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット