レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豆乳卵豆腐のご紹介。 豆乳に卵を加えて、甘くないプリン= 卵豆腐 を作ります。 大豆の香り、甘みがなんとも言えない やさいしい味わいの豆腐 です。 旬のそら豆を添えて、 甘醤油 をかけていただきます~ ●本日の食材 □ 3個分 [卵液] ・卵黄+卵(室温に戻したもの)… 各1個 ・豆乳…300ml ・塩… 小さじ1/4 [甘醤油] ・酒… 大さじ1 ・みり......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...