レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、みょうがと大葉の豚肉巻きのご紹介。 香り豊かなみょうがと大葉を豚肉で巻き巻き~ 甘辛いたれ に絡めていただきます。 たれには お酢 をプラスして、 後味さっぱり と。 これからの季節にぴったり、食欲がないときでもこれであれば食べられます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・豚モモ肉薄切り肉… 500~600g(12枚) ・みょうが… 3個 ・大葉… 12枚 調味......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...