味付けは焼肉のタレなので、失敗知らず♡
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ミョウガ
3個
牛肉バラ切り落とし
130g(1パック)
ごま油
適宜
焼肉のタレ
適宜
いりごま
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは板ずりして、所々、皮をむき、すりこぎなどで叩き、一口大に切る。
2.
ミョウガは縦薄切りにし、水にさらしておく。
3.
ごま油をしいたフライパンで牛肉を炒め、①を加え、炒める。
4.
③が炒まったら、焼肉のタレを回しかけ、水気を切った②を加え、サックリ和えるように炒めたら完成。
5.
器に盛り、いりごまをトッピングする。
ミョウガを入れたら、手早く、ちゃちゃっと作って下さい。香りと味が飛んでしまいますので。