レシピブログ
水々しい果肉が特徴的な日本かぼちゃ。 食べ応えのある揚げ麩と一緒に煮物でいただきます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・揚げ麩… 12cmほど×2本 ・日本かぼちゃ… 中 1個 ・オクラ… 6本 調味料 ・だし汁… 600ml ・酒… 大さじ1 ・みりん… 大さじ2 ・砂糖… 大さじ1 ・醤油… 大さじ2 ●つくりかた ① 揚げ麩はたっぷりの水に10分ほどつけ2cm幅に切り、もう一度水につけ 中心......
車麩で☆簡単照り焼き
とろ〜り お麩入り 治...
台湾の常備菜★花生麺筋...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...