レシピブログ
いつものいなり寿司にひと手間かけて。 今回は手軽に作れる10個分、フライパンを使って短時間で煮ます。 ●本日の食材 □ 10個分 ・油揚げ… 5枚 ・米… 1.5合 ・卵… 1個 ・紅生姜… 適量 ・かにかまぼこ… 2本 調味料 [煮汁] ・だし汁… 350ml ・砂糖… 大さじ6 ・醤油… 大さじ2 [合わせ酢] ・酢… 大さじ2強 ・塩… 小さじ1/2強 [卵そぼろ] 【A】 ・砂糖… 小......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...