レシピブログ
豆の甘煮に栗をプラス、米あめを加えてつやよく煮ました。 箸休めやおやつにぴったり、やさしい甘さに仕上げました。 ●本日の食材 □ 4~6人分 ・金時豆… 200g ・栗… 10~12個(正味 200g) 調味料 【A】 ・水… 450ml ・グラニュー糖… 150g ・米あめ… 大さじ2 ・塩… ひとつまみ ●つくりかた ① 栗は熱湯に15分ほどつけ底を切り落とし 包丁を引っかけて鬼皮をむき ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ