レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆の甘煮に栗をプラス、米あめを加えてつやよく煮ました。 箸休めやおやつにぴったり、やさしい甘さに仕上げました。 ●本日の食材 □ 4~6人分 ・金時豆… 200g ・栗… 10~12個(正味 200g) 調味料 【A】 ・水… 450ml ・グラニュー糖… 150g ・米あめ… 大さじ2 ・塩… ひとつまみ ●つくりかた ① 栗は熱湯に15分ほどつけ底を切り落とし 包丁を引っかけて鬼皮をむき ......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...