レシピブログ
お芋さんのおいしい季節、定番の煮物でおかずになる一品を作ります。 手ごろな豚ひき肉で肉団子を作り、揚げずに茹で一緒に煮ます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・干ししいたけ… 6枚 ・さつまいも… 2本(600g) ・人参… 1本 ・生姜… 1かけ ・ねぎ… 1/3本 ・豚ひき肉… 200g 調味料 ・水… 大さじ2 ・片栗粉… 適量 [肉団子] 【A】 ・溶き卵… 大さじ2 ・酒… 小さじ2 ・塩......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き