米粉のジンジャーシフォンケーキ レシピあり

米粉のジンジャーシフォンケーキ
  1. 14
    おいしそう!

もっちりとした食感が何とも言えない米粉のシフォンケーキ。 水分量を抑え、オイルを加えずに焼いてみました。生姜の香りが鼻に抜けます。 ●本日の食材 □ シフォン型 18cm [生地] ・卵黄… 80g(4~5個) ・グラニュー糖… 20g ・はちみつ… 小さじ2 ・生姜の絞り汁… 大さじ1と1/2 ・水… 大さじ1/2~1 ・米粉… 80g [メレンゲ] ・卵白… 160g(4~5個)※冷凍庫で......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。