レシピブログ
もっちりとした食感が何とも言えない米粉のシフォンケーキ。 水分量を抑え、オイルを加えずに焼いてみました。生姜の香りが鼻に抜けます。 ●本日の食材 □ シフォン型 18cm [生地] ・卵黄… 80g(4~5個) ・グラニュー糖… 20g ・はちみつ… 小さじ2 ・生姜の絞り汁… 大さじ1と1/2 ・水… 大さじ1/2~1 ・米粉… 80g [メレンゲ] ・卵白… 160g(4~5個)※冷凍庫で......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)