レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、海老餃子のご紹介。海老餃子は、海老と豚ひき肉の分量を半々で作ります。蒸したての海老餃子は、あつあつのプリプリ!中からジュワーっと黄金汁が出てきて、たまりませんよ〜焼き餃子に、蒸し餃子、水餃子… といろんな餃子で、やっぱりギョーパーですかね!??@ 海老は殻を取って、あれば背ワタも取ります?A ?@を包丁でたたきます?B ?A・豚ひき肉に、酒・ラード・ごま油・醤......
餃子の皮で作るピザ《オ...
プリプリの食感がたまら...
「大絶賛のワンタンスー...
アスパラたっぷり餃子
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...