レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、海老餃子のご紹介。海老餃子は、海老と豚ひき肉の分量を半々で作ります。蒸したての海老餃子は、あつあつのプリプリ!中からジュワーっと黄金汁が出てきて、たまりませんよ〜焼き餃子に、蒸し餃子、水餃子… といろんな餃子で、やっぱりギョーパーですかね!??@ 海老は殻を取って、あれば背ワタも取ります?A ?@を包丁でたたきます?B ?A・豚ひき肉に、酒・ラード・ごま油・醤......
スパムの餃子の皮巻き揚...
ホワイトソースとミート...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!