レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、具だくさん酸辣湯のご紹介。酸味の酢と辛みのこしょう をきかせて作るのが酸辣湯。コクのあるスープに、ほどよい酸味と辛みが食欲をそそります。今回は、鶏肉・野菜・豆腐・卵 さまざまな具材をたっぷり入れ、ボリューム満点の酸辣湯にします。まさに食べるスープで、お腹いっぱいになりますよ。●本日の食材・チンゲン菜・人参・しめじ・鶏ムネ肉・豆腐・片栗粉・卵調味料・酒・鶏がらスー......
コンソメスープのロール...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
野菜たっぷりシンプル絶...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...