レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、かつおのてこね寿司 韓国風のご紹介。今回のてこね寿司は旬のかつおを使い、漬けだれにひと工夫して韓国風でご紹介します。醤油ベースの漬けだれが基本ですが、ごま油ととコチジャンをベースに作った漬けだれに臭み消しには、しょうがの代わりにすり下ろしにんにくを使います。ちらし寿司は、いろんな具材を煮たり切ったりと結構手間がかかりますが、てこね寿司は簡単お手軽! 漬けだれにし......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
ショルダーラムのバルサ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット