レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、かつおのてこね寿司 韓国風のご紹介。今回のてこね寿司は旬のかつおを使い、漬けだれにひと工夫して韓国風でご紹介します。醤油ベースの漬けだれが基本ですが、ごま油ととコチジャンをベースに作った漬けだれに臭み消しには、しょうがの代わりにすり下ろしにんにくを使います。ちらし寿司は、いろんな具材を煮たり切ったりと結構手間がかかりますが、てこね寿司は簡単お手軽! 漬けだれにし......
酢と重曹の化学反応で♪...
【美肌ダイエット】りん...
フルーツ酢の大根マリネ...
コハダの酢〆
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール