かつおのてこね寿司 韓国風 レシピあり

かつおのてこね寿司 韓国風
  1. おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、かつおのてこね寿司 韓国風のご紹介。今回のてこね寿司は旬のかつおを使い、漬けだれにひと工夫して韓国風でご紹介します。醤油ベースの漬けだれが基本ですが、ごま油ととコチジャンをベースに作った漬けだれに臭み消しには、しょうがの代わりにすり下ろしにんにくを使います。ちらし寿司は、いろんな具材を煮たり切ったりと結構手間がかかりますが、てこね寿司は簡単お手軽! 漬けだれにし......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。