レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、かつおのてこね寿司 韓国風のご紹介。今回のてこね寿司は旬のかつおを使い、漬けだれにひと工夫して韓国風でご紹介します。醤油ベースの漬けだれが基本ですが、ごま油ととコチジャンをベースに作った漬けだれに臭み消しには、しょうがの代わりにすり下ろしにんにくを使います。ちらし寿司は、いろんな具材を煮たり切ったりと結構手間がかかりますが、てこね寿司は簡単お手軽! 漬けだれにし......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪