レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、中華茶碗蒸しのご紹介。和食の定番・茶碗蒸し、いろんな具材を用意して蒸してと手間がかかりそうで…しかも蒸す際に「す」が入りそうで、ハードル高いイメージありませんか。今回は具材に鶏モモひき肉のみを使い、お肉からおいしいお出しを取って作るシンプルな茶碗蒸しのご紹介です。シンプルながらも、お肉のうまみ・コクが詰まった「深みのある茶碗蒸し」です。●本日の食材・鶏モモひき肉......
肉団子の作り置きも出来...
たまごスープ
やわらか肉団子と白菜の...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...