中華茶碗蒸し レシピあり

中華茶碗蒸し
  1. おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、中華茶碗蒸しのご紹介。和食の定番・茶碗蒸し、いろんな具材を用意して蒸してと手間がかかりそうで…しかも蒸す際に「す」が入りそうで、ハードル高いイメージありませんか。今回は具材に鶏モモひき肉のみを使い、お肉からおいしいお出しを取って作るシンプルな茶碗蒸しのご紹介です。シンプルながらも、お肉のうまみ・コクが詰まった「深みのある茶碗蒸し」です。●本日の食材・鶏モモひき肉......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。