レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、中華茶碗蒸しのご紹介。和食の定番・茶碗蒸し、いろんな具材を用意して蒸してと手間がかかりそうで…しかも蒸す際に「す」が入りそうで、ハードル高いイメージありませんか。今回は具材に鶏モモひき肉のみを使い、お肉からおいしいお出しを取って作るシンプルな茶碗蒸しのご紹介です。シンプルながらも、お肉のうまみ・コクが詰まった「深みのある茶碗蒸し」です。●本日の食材・鶏モモひき肉......
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
【ホエーを使った】体に...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...