押麦のトマトリゾット

押麦のトマトリゾット
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    おいしそう!

本日のレシピは押麦を使ったトマトリゾット休日のランチによく作る料理です。 リゾットはイタリアの雑炊に似たお米料理ですが、雑炊に比べて水分が少なく、お米に少し固め(アルデンテ)に仕上げるのが特徴です。お米を洗わないことで、とろみをつけるのもポイントですね。 パラパラしている押麦ですが、リゾットにすると水分をよく吸収するので、もっちりぷちぷちした食感になりオススメ。 私はアルデンテのお米よりも押麦の方......

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。