レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピは押麦を使ったトマトリゾット休日のランチによく作る料理です。 リゾットはイタリアの雑炊に似たお米料理ですが、雑炊に比べて水分が少なく、お米に少し固め(アルデンテ)に仕上げるのが特徴です。お米を洗わないことで、とろみをつけるのもポイントですね。 パラパラしている押麦ですが、リゾットにすると水分をよく吸収するので、もっちりぷちぷちした食感になりオススメ。 私はアルデンテのお米よりも押麦の方......
5分で簡単!トマトと大...
つるんと美味しい夏のデ...
トマトとモッツァレラの...
チーズとろけるサンマの...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...