レシピブログ
私の育ちの地、山形の名産ラフランスでジャムを作ってみました。ラフランスはフルーツの女王と呼ばれ、甘くて爽やか熟さないと美味しくない果物ですが、今回ちょっと熟しすぎてしまったのでジャムにしました。ラフランスの美味しさを活かしたかったので、あっさりとしたアワを加えてます。出来立ては硬い粒粒感がありますが、ジャムが冷めるころにはうまく馴染みます。お砂糖の分量はお好みで調整してください。 鍋はアルミ製だと......
ラフランスの白ワインコ...
*ラフランスのベイクド...
ラフランスのちょっと大...
里芋とラフランスとブル...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...