あわとラフランスのジャム

あわとラフランスのジャム
  1. 2
    おいしそう!

私の育ちの地、山形の名産ラフランスでジャムを作ってみました。ラフランスはフルーツの女王と呼ばれ、甘くて爽やか熟さないと美味しくない果物ですが、今回ちょっと熟しすぎてしまったのでジャムにしました。ラフランスの美味しさを活かしたかったので、あっさりとしたアワを加えてます。出来立ては硬い粒粒感がありますが、ジャムが冷めるころにはうまく馴染みます。お砂糖の分量はお好みで調整してください。 鍋はアルミ製だと......

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。