レシピブログ
喉がイガイガ・・・ いつも暑い時期に風邪をひかないのですが、3日ほど前から喉が痛ーい 体を温めて免疫力をアップさせよう! ということで、生姜たっぷり参鶏湯風スープを作りました♪ 参鶏湯(サムゲタン)とは、鶏まるまる一匹に、もち米、ニンニク、朝鮮人参、なつめなどを詰めて煮込んだ韓国料理。今回は身近な食材&炊飯器を使ってとーっても簡単なレシピにアレンジしてみました! もちろん雑穀力も加えましたよ~。......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...